Блистает роскошью уборов...

Блистает роскошью уборов
И перламутровых ковров,
Жемчужно-белой нитью боров
В крахмальной пене облаков,
Звучит холодным отраженьем
На зеркалах стоячих рек
И падает в изнеможеньи
Рябиной на хрустящий снег…
Искрится далью опушённых
Морозным инеем зарниц,
Дрожанием заворожённых
Зимой любуется ресниц,
Звездой восходит ожиданья
И движется по синеве
Туда, где радостны желанья,
Загаданные о Рождестве.

21.12.2014


Рецензии