Вишнями

Нет нужды молчать, говори, пожалуйста,
На рассвете, верно, лишь звезды лишние,
Но молчишь. И глаза твои смотрят жалостно
Золотисто-карими наливными вишнями.
Что сказать в ответ на твое молчание?
Виноватых нет… Тихо, иль не слышу я?
Враг один у нас – время… Расстояние
А до Б пунктир меж домами, крышами,
Городами, шпалами, поездов составами,
Снами наяву, мыслями, едва слышными,
Не дай бог нам быть с тобой вечно правыми,
А дай бог не быть друг для друга лишними.


Рецензии