Закончив беседу под утро...

Закончив беседу под утро,
Я встану в два часа дня
Наверно, так будет честно
Забыть, что терзало меня.

Завязав с самообманом,
Всё сделаю как по книжке,
Но радуйся: я не буду делиться с тобой
Потоком всех своих мыслей.

Застыв у коллон на Невском,
Не стану смотреть, как куришь,
В заснеженном черном пальто,
Что больше всего сейчас любишь.

Замедлив ход всех событий,
Я буду смеяться одна,
Над тем, как вновь взаимно не вышло
Сложить все те же дважды и два.

Затратив не все усилия,
Лениво куда-то придёшь
Но какой же, смотрите, бездельник?
Какого конца ты ждёшь?

Замызгав бумагу ручкой,
Я вижу пишешь счастливый,
В котором ты будешь несчастным,
Но кем-то всё же любимым.

25.12.17

 


Рецензии