Соне

И первоклассного сорта в бокалах несправедливость с выдержкой в годы. Как же мне хочется, чтоб отыскала ты человека своей породы.
Что за нечестное безобразие? Что ни парнишка, так новый шпион, что проникает в твою усталость, хочется верить: ну, вот же - влюблён! Нет! Тот - едкий, пронырливый, мерзкий - высмеял, как разузнал обо всем. Что же за скотское отношение; бьют ли того ,в ком ты видел свой дом? Этот - глаза по весне - поток водный с примесью трав и раскрывшихся почек, мальчик, чей голос - Орфея творение, но ты устала от матерей-дочек.
Что за напасть писать только строчки и, истязая себя ожиданием, словно прибита к кресту, о, родная, терпишь за все за людские метания. Нет, ты не высохнешь! И ни от жажды, и ни от засухи Калахарской, я не позволю, и силу дикарской жизни тебе внутрь мозга введу.

Декабрь 2017


Рецензии