Прадеду - Блок, Пастернак...

Прадеду — Блок, Пастернак.
Дед декламировал Бродского.
Маме с отцом вышак —
Бэлла и хрип Высоцкого.

Нынешним в кайф под Шнура
Пудрить носы, Орлушу
Слушать в субботу с утра
Перед заправкой суши
С пивом.

Ушёл Булат.
Мориц... уж лучше б сдохла.
Впрочем, никто не свят.
Съела, похоже, ВОХРа
Будущность всю до тла.
Слово не стоит меди.
Сломана рифм игла.
Лишь о насущном хлебе
Мысли почти у всех.
Страх нищеты стреножит.
Ценится лишь успех
И без морщинок рожи...
26.12.2017


Рецензии