Ночь темна, глушь, тишина

Ночь темна, глушь, тишина,
Только ветерок,
Березовую ветку колыхает,
К себе, от себя он шевельнет.
Что же ты ветер со мной вытворяешь,
Никак понять тебя я не могу.
Что же ты ветер по ночам
Мне спать не даешь.
То в окно ты мое задуваешь,
Толи  дверь мою открываешь,
Или прикрываешь.
Что же ветер тебя волнует,
Или никто тебя уж не любит,
Потому что всюду вредишь,
На домах ты крыши срываешь,
Деревья, кусты и цветы ты ломаешь.
Людей ты с ног сшибаешь,
Путнику дорогу преграждаешь,
В полях волком ты свистишь,воешь.
Что попадает на твоем пути,
Все ты уничтожаешь.
Никто меня не любит,
Поэтому я вред наношу.
А ты возьми и сделай добро,
Тихонько в жаркий день тихонько
Задувай,
Прохладой от жары спасай.
Попробую послушать тебя,
В жаркий день обласкаю тебя,
Если понравится тебе моя ласка,
Попробую так же обласкать других я.
   26.12.2017 года.


Рецензии
Попробую послушать тебя,
В жаркий день обласкаю тебя,
Если понравится тебе моя ласка,
Попробую так же обласкать других я. - интересная мысль вашей притчи!
С уважением!

Сенько Виктор Васильевич   26.12.2017 20:03     Заявить о нарушении