Новотерский

Случилось как то моему другу
на Северном Кавказе побывать.
Вместе со своей супругой,
Его лечение нарзаном принимать.

Испить воды целебной ессентукской,
Горячих вод поэтов Машука.
Запахи вдыхать горы Железной,
Пьянящие всем головы слегка.

Гора Развалка рядом с ней большая,
Пещерой знаменита вечной мерзлоты.
А далее изранена, Змей-гора нагая,
Разрушена до края душевной пустоты.

За нею главный город известного всем края.
Ворота всех Кавказских Минеральных вод.
Хворые, здоровые в России знают,
Посещают и лечатся в нем круглый год.

Аэропорт, вокзал, дорога М-4,
Затаит дыханье, путник стар и млад
От вида, красивей которого нет в мире
Явившейся на горизонте горы-Шат.

Эльбрус белоголовый, величавый
На фоне древних горделивых гор.
Словно страж Российский бравый
С далёких и недавних пор.

И в первой же долине у подножий
Горы, многометровой высоты.
Расположен посёлок Новотерский,
Святое место друга и его мечты.

Стоит он у окна, гора пред ним,
Когда то Пушкиным воспетая Бешту,
Раскинув разновеликих пять вершин,
Демонстрируя предгорья красоту.

Пред ней табун арабских скакунов,
Пасущихся привольно в зелени лугов.
Международного аукциона главный
Лот стройности и грации славный.

         


Рецензии