Не пеняй на утро утром...

****
Не пеняй на утро утром,
Не рычи на белый свет...
Ведь никто здесь не виновен,
Что все выспались, ты - нет...

Полюби рассвет всем сердцем,
Всеми фибрами  души...
Не зависимо от  места -
Ты в столице иль в глуши...

Улыбнись грядущим планам,
О проблемах всех забудь...
Птицу счастья словом бранным
Попытайся не спугнуть...

И не будь на глупость падким -
"Утро добрым не бывает"...
Кто желает жить в достатке -
Тот на утро не пеняет!

Воскресай с улыбкой бодрой,
Не смотря на недосып...
Не ходи с понурой мордой,
Мир к такому не привык...
****
25.12.2017


Рецензии
БЛЕСК!
ВВС

Виктор 13   16.07.2018 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.