фонарь

Погода зла, замучила дождями,
И вот опять на небе хмарь,
Мы солнце ожидаем днями,
А ночью слушаем фонарь.

Он снова бедолага стонет,
Под ветром плачет громко так
А мир в небесных волнах тонет,
Нет солнца, -всюду полный мрак.

И кто сказал, что нет в природе,
Плохих времён, плохой поры,
Зачем поют ненастью оды,
Коль плачут даже фонари.

Но - вытрем слезы с наших окон,
Расправим плечи и пойдём,
Гулять под дождь, под грозный рокот,
Не будем гнуться с фонарём.

Лишь он пускай уныло светит,
Немой, бесправный на ветру,
Мы ж будем счастливы как дети,
Играя в светлую игру.

Мы будет радоваться жизни,
Не обращаясь к небесам,
Любить, не думать об отчизне,
Что счастье сводит к чудесам.

И пусть куражится погода,
Пусть  плачут тыщи фонарей,
Мы знаем- есть у нас свобода,
От мракобесья и царей.)


Рецензии