Первая леди

Сколько наш существует свет,
Столько ,в общем, мы чтим этикет.
И в пещерах, где жили медведи, уже были первые леди.
Королевы, царицы, принцессы
Вызывали у всех интересы.
И в истории Древнего мира
Впечатляет такая картина-
Всех династий запутанных нити
След ведут лишь к одной Нефертити.
И вновь поговорка права," шея правит, а не голова"!
Все генсеки, вожди, президенты и полиции тайной агенты
В своих странах порою творили- то, что жены им говорили.
Есть Хрущева с ботинком " картина",- вероятно сподвигнула Нина.
Это она ему тихо в кровать подложила " кузькину мать."
В запой дико страна уходила, когда Брежнева Галя кутила,
На бриллиантах она помешалась,
И все знаем, где оказалась.
Но всех круче конечно Она!
Ах, как же хотела Раиса, получать от жизни сюрпризы!
Кутюрье наряды ей шили,
По стране глухо слухи ходили:
«Перестройку накрыла волна! Всем виной- Горбачева жена!» 
А в стране, где флюиды любви
И в политике очень важны,
Чем питается желтая пресса-
совсем старая стала принцесса,
Много женщин в английской короне,
Но все чинно и тихо на троне
И покой их должна охранять," вся королевская рать"!
А во Франции все" на мази",
Но Французов подвел Саркози.
Вероятно, сказалися гены-
Николя падок был на измены.
Ну и как же страной управлять, если жен надо часто менять.
И на Востоке уже у Султанов свои фаворитки,
И хоть ходят они в парандже,
Кукловодят ,дергая нитки.
А у нас в Белоруссии баб- как солдат в штрафном батальоне,
И любая хотела б иметь
Президента в своем медальоне.
Все красавицы – Гали, Маруси, Людки, Светки у нас в Беларуси.
Но у нас эта тема – табу, почему- я никак не пойму!


Рецензии