Желанье быть и невозможность стать

Зачем я растворяюсь в этом свете,
Постигнув единение Бытия?
И, возрождаясь силой притяжения,
Влечет к земле опять  материя.

Раздвоенность и разделённость муки
Желанье «быть» и невозможность «стать»...
Как уплывают, горечью наполненные звуки,
В глубины тонких Сфер опять!

Нить серебра звенит от напряжения...
Мой выбор снова краем режет Суть...
И боль, и жажда постижения
Определяют мой тернистый Путь.

Опять приходит светлое Прозрение,
Что мысль моя – в руках птенцом дрожит,
Постигнув свою тяжесть Искупления,
В высоком Небе журавлём вдруг зазвенит.


Рецензии