Человечек

Долго шёл по городу старый человек.
Короток, безрадостен человека век.
Бегает он - мается, скачет как сверчок,
Скоро он отмается – прозвучал щелчок.

То в него прицелился прямо из небес,
Тот, кого распяли мы, кто для нас воскрес.
Человек задумался, бег его застыл:
«Для чего я маялся, для чего я жил?»

Человечек маленький сердцем приуныл,
Кто его бескрайнего на земле любил…
Кто ему сочувствовал,  слушал кто его,
Только лишь безумствовал друг подле него?

Наливал по кружечке, пил за «добрый день»,
Ну а после радости – наплывала тень.
Человек безрадостный радость догонял,
И после кружку пива водкой запивал.

Всё бежала ниточкой человечка  жизнь,
Вновь догоняла пьянка, с ног сбивала мысль,
А душа измаялась, а душа больна:
«Как отсюда выбраться – где моя тропа?»
 
Человек одумался в звуке от щелчка
И отворилось сердце – благодать вошла.
Всё связалось в целое, виден весь узор…
Только лишь бы вовремя просветлел наш взор.

Подними нас, Господи, от сырой земли,
Чтобы наши души увидеть свет смогли.
Все мы нынче серые – пусто и темно,
Но пусть нам засияет волшебство твоё!


Рецензии