Мандрагора

Кто не знает мандрагоры,
Не дарите тот цветок,
Стать причиной может смерти,
Как наркотик его сок.

Вызывает он видения,
Слабоумие и бред,
Эффективен для лечения
Эпилепсии, но вред

В малых дозах не отмечен.
Даже в Средние века
Мандрагору, я замечу,
Применяли все для сна.

Репутация растения
Очень сильно возросла,
Когда Рахиль корень сьевши
Тут же сына зачала.

Этот корень мандрагоры,
Гласит Книга Бытия,
Повышает плодовитость,
Чтоб рождались сыновья.

Все арабские мужчины,
Носят корень - амулет,
Даёт мужество. Причины
Вам бояться его нет.

26 декабря 2017 г.


Рецензии