Восемнадцать

Мне вчера восемнадцать исполнилось.
И, казалось, весь мир изменится:
Сразу стану немного серьезнее,
Прекращу на других надеяться.

Мне мечталось, что сразу взрослые
Вдруг во мне опознают равного,
Что из жизни вихря морозного
Смогу тут же выделить главное.

Ничего не случилось, конечно же.
В восемнадцать ничто не меняется.
Мысли, люди - все точно такие же.
Ничего вдруг не проясняется.

Просыпаешься утром в панике,
Сразу смотришь, конечно, в зеркало:
«Вдруг мое восемнадцатилетие
Меня как-то уже отметило?»

Неизменно лицо, взгляд тот же,
Что вчера сам себя разглядывал.
Может, стали глаза чуть строже?
Не выдумывай и не загадывай.

Ты к окну, но и там все по-старому.
Те же лавочки, двор, каток,
Снег лежит, все чуть-чуть подтаяло,
А местами блестит ледок.

Открываются двери комнаты,
Там все, как и вчера, неизменно.
И обои слегка ободраны,
И галдят все одновременно.

Восемнадцать - всего лишь возраст.
Но обидно немного все же,
Что я стала навечно взрослой
И не буду уже моложе.


Рецензии
В жизни раз бывает восемнадцать лет!Прекрасный возраст.Эх, жаль жизнь быстро промчалась.

Станислав Пенявский   18.10.2021 16:10     Заявить о нарушении
Ещё мчится))) ну, да ладно

Вероника Авдеева   20.10.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.