Все как у людей

Золотое платье примеряла
Осенью Берёзка, как всегда.
И монетки - листья принимала
Реченьки бегущая вода.

Клён когда-то засылал к ней свата.
Расстилался вкруг неё листвой.
А за речкой Дуб жил в три обхвата.
Он смущал Берёзоньки покой.

Но у Дуба на примете Ива,
Что купала косыньки в пруду.
Гибкая, изогнута красиво,
Выросла Берёзке на беду.

Клён всё ж ревновал и красной краской
На себя вниманье обращал.
Дуб глядел на тот наряд с опаской.
На ветру по-старчески трещал.

Не напрасно. В Клён влюбилась Ива.
Но отверг любовь он навсегда.
Стал её ствол сохнуть и тоскливо
Дуб смотрел, как царствует беда.

Но недолго. Ночью грозовою
Дуб был насмерть молнией сражён.
И Берёзка сникла над рекою.
Всё как у людей. Мужей и жён...


Рецензии