Размышления стихий

Эпическое стихотворение, экспромт

"Хотел бы я Домой вернуться,
В огня весь жар да окунуться.
Хотел бы я собой остаться,
И в этом хаосе не потеряться.
Я за слезою в путь пойду,
И обещаю, что тебя найду.
Я уединюсь в глубины ада,
И встреча будет нам наградой.
Искал тебя я много лет,
Любимая, мне дай скорей ответ:
"Когда увидимся с тобой?
Когда меня окутает твоя любовь?""

"Любимый мой, не всё так просто.
И дело даже не про возраст.
А дело в том, что тут
Не обеспечу я тебе приют.
Найди местечко для меня,
Чтоб там мы были как семья,
Чтоб там была как дома я.
Чтоб в доме том была любовь,
Возьму я малого с собой.
Твоё он в мире отражение,
Богат он сам воображением.
Смышлён и очень терпелив.
Он энергичен, полон сил.
Несёт покой мне и смирение,
Одаривает мир мой весь свечением.
Найди, прошу мне дом,
Где буду снова я Собой,
Куда не проберутся гнев, упрёки, слёзы, боль.
Ты унеси меня туда,
Где не найдёт меня беда.
Где я не буду слёзы лить,
А буду радостно парить."

"Испивший моей крови,
Впитавший моей боли,
Ты ведаешь мои желания.
Избавь меня от разочарования
И обрати же на меня своё внимание.
Послушай ты судьбы моей напевы...
Гонимой, лишней мне быть надоело.
И раскрывая крылья смело
Лечу в окно я неумело.
Распахнуты все окна, двери -
Ушли из дома люди-звери.
Ушла из города любовь,
Залила этот город кровь."

"Я прихожу с началом ночи,
Когда не спишь - не гаснут очи.
Я знаю, ведаю все тайны,
К тебе попал я не случайно,
Ты разгадала суть мою,
По-этому тебе молюсь, тебя люблю."


Рецензии