О, странная природа всех вещей

О, странная природа всех вещей, 
Пьянящие закаты вдохновенья,
Мир не спроста придуманных идей,
И пустота души до одуренья.

Просторы горизонтов, вечный миг, 
И глубина немыслимого счастья, 
Я не могу сказать, что я постиг,
Ту красоту хмурящего ненастья!

Распахнутые крылья я лечу,
И покоряю небосвод туманный,
Я разгадать свободы плен хочу,
Который мне моей вселенной данный.

И в сложном есть простое волокно,
Души покорность в мающемся теле,
Цветущие поля перед окном,
Закономерность всех вещей на деле.

И скрипки раздающей тонкий плач,
И частота струны ее тональность.
Излечит душу, как умелый врач,
Ведь в простоте вещей вся гениальность!


Рецензии
Очень красиво)))))

Людмила Еремеева 2   26.12.2017 10:00     Заявить о нарушении