Онегин и Она

Крадётся тень,передвигаясь
К портьере по стене,
Ещё вчера ты улыбалась
И не одна,их было две.

Две тени- отраженье неги
Восторга,воспалённых губ.
Он был почти Онегин,
Она- Татьяна на балу.

Но не сложилось,как в романе,
Хоть он написан был в стихах.
Вновь ночь луна и у Татьяны
Всё те же слёзы на глазах.

Свеча,взволнованно застыла,
Как холодно ей жить
В той комнате,в которой было
Всё то,чему уже не быть.

Две тени-отраженье неги
Восторга,воспалённых губ...
Увы,но поздно вновь решил Онегин.
Татьяны прежней нет.Всё ни к чему.


Рецензии