Окаменевший тролль

Камням окрестным став собратом,
Он в твёрдое небытие
Ушёл, натурой подловатой
Конец сей заслужив вполне.

Из игл сосновых одеяло
Прибрежный обтянуло холм, –
И, на него присев устало,
Навеки негодяй умолк.

Забудут быстро мерзкий троллинг
Его, не нужный никому, –
Из поезда глядел так Роллинг,
Как смерти луч пронзает тьму.

И самого его забудут
Средь шишек, валунов, теней,
Лежащих кое-как, повсюду,
И равнодушно к ходу дней.

Умишко острый, скучный, косный –
Исчез с порывом ветерка...
Но вечны – озеро, и сосны,
И в синей бездне облака.


26 декабря 2017


Рецензии
Пусть будут озеро и сосны ,
а камень страж их на века.
Может он добрый тролль для них ,а грозен
лишь для нас .Спасибо за стихи.

Галина Иванцова-Моторная   02.11.2021 09:20     Заявить о нарушении