Два Петуха и Орел

Дрался Петух с Петухом-конкурентом,
Много в бою возникало моментов,
Чтоб конкурента побить,
Но, увы,
Чуть не лишился он сам головы!

И под насест убежал побежденный,
А конкурент, не изведавший в войнах
Ни поражений, ни бегства позор,
С видом героя взлетел на забор!

Там, проявив артистизм и таланты,
Он перед курами пел дифирамбы
В честь и победы своей, и себя,
Вдруг очутился в когтях у Орла!

А побежденный Петух с той минуты,
Сбросив с души поражения путы,
Стал верховодить двором без помех,
Не забывая поглядывать вверх!
                _______

Если последовать басни уроку,
Можно понять –
В хвастовстве мало проку!


Рецензии