Ах, Зимушка-зима!

Как  кружится –волнуется  снежинок  хоровод,
Сегодня  снег  на  улице, сегодня Новый  год!
Летят  снежинки  белые…
                Ах, Зимушка – Зима!
Спешит  метель  умелая  развесить  кружева,
Украсить  лес…     За  сказкой   ты  поспеши, дружок,
И  в  валенках  с  салазками  покатишься  в  снежок!

- Как  хороша  ты, Зимушка! –  щебечут  снегири.
Сидят  они  на веточках, встречая  свет зари.

А  лес  стоит  таинственный, и волшебство кругом!
В  дупле  мерцают  бусинки  загадочным  огнём.

Там  чудеса  свершаются… Ты  в  зимний  лес  спеши,
А  после  сказку  леса   в   рисунках  опиши!


Рецензии