Я жалкий и никчёмный человек...

Я жалкий и никчёмный человек,
Таких клеймят в народе слабаками.
Для всех вокруг не более чем снег,
Что тает и хрустит под сапогами.

На мне повис крестом ярлык — дурак,
Он дан мне был наградою за глупость.
И с той поры конвейер жизни в брак,
Спешит отправить просранную юность.

И я не в силах дать судьбе отпор,
Ведь сдал в утиль истраченную волю.
Как будто невнимательный сапёр,
Что собирал цветы на минном поле.

Теперь я напрочь сдался и устал,
Желанье душу выплюнуть наружу,
Из трупа, что под гнётом жизни пал,
Не вытерпев зимы безмолвной стужу.


Рецензии