Так будет не всегда

           Притча
Семья в одном селе жила;
Детишек куча, мал-мала;
Отец - кормилец всей семьи;
Мать - на хозяйстве да с детьми.
Им приходилось нелегко -
Детишкам нужно молоко,
Но ни коровы, ни козы...
От голода хоть съешь язык.
Пустая кашка на воде
Да суп (спасибо лебеде).
Молились Богу всей семьёй
О помощи в беде такой.
Перебивались, как могли.
И вот однажды, взявши лист,
Отец с надеждой написал
Слова "Так будет не всегда".

С годами дети подросли,
Помощниками в жизнь вошли.
Хозяйство крепло, рос доход;
Повеселел честной народ.
И дом наполнился добром:
Вот дети, внуки за столом -
Ешь - пей. Что хочешь, надевай.
Корову, лошадь покупай.
И старший сын тогда сказал:
"Отец, ты б эту надпись снял."
Отец ответил:"Не спеши,
Всяк может повернуться жизнь.
Не вешай носа никогда,
Но знай - так будет не всегда."

Наталия Михайлова 879
20 декабря 2017г.


Рецензии