Стыдиться чувств

Стыдиться чувств способны лишь глупцы
И подлецы, и циники,  и снобы, -
Грызущим осуждения хлебцы,
Их чувства вроде запрещенной сдобы.
А я твержу, что я тебя люблю,
И мне плевать на грязные усмешки :
Пусть буду я смешон, пусть буду грешен, -
Любовь моя - последний мой салют.

И пусть шипят, что это перебор,-
Я им отвечу,  что не знаю меры,
Я им отвечу, что спустился с гор,
Где сохранились чистота и вера.
Не бойтесь, говорите о любви!
Не слушайте циничных лицемеров!
Стучать не бойтесь в замкнутые двери!
Стучите!  И любовь вам отворит!

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии