Узоры утра!

   Подними свой взор -
Утра сказочный узор! -
Горизонт весь – будто в сказке,
Словно всюду – Царский двор!
   Со двора – в Дворец дорожка,
Бриллиантовая стёжка -
Вся сияет, вся сверкает
И в дворец всех увлекает!
   Во дворце чаруют залы -
Волшебство, восторг, краса!
Изумительное – рядом,
Всё  шедевры! Чудеса!
  И огромных залов чары,
И талантов всех дары -
Восхищают, наслаждают,
Чувства красотой пленяют!

(Фото - Эрмитаж, часы "Павлин", 1770-годы)


Рецензии