Редут души от посягательств!!!

 Глашатай нашему сознанью судьбы удел провозгласит ,
всех несогласных этой долей к ней на прием не пригласит .
Предвзятость жизни проявлений наш бренный разум тяготит ,
злой рок сочтя нас недостойным , движенье к цели запретит .
Он не преминет укоризной на место наше указать ,
особо рьяных и упорных наглядно может наказать .
 Кусая доблести людские проявится циничный сброд ,
который в массе составляет бессовестный и злой народ .
Их быть бесчестным не коробит , им выгодно такими быть ,
а недостойные моменты , желают поскорей забыть .
Что делать с данностью такою ? Ответов нет как таковых ,
к сакральным качествам в глубинах нам впору ставить часовых .
Чтоб душу уберечь от скверны нам нужно возвести редут ,
тогда все мрачные напасти наткнувшись на него уйдут .
Нам нужен стимул благодатный , до боли близкий и простой ,
чтоб опоясан был повсюду людской , отрадной добротой .
Тогда морали возродятся и жизнь по новой закипит ,
 а птица счастья, непременно, к народу в гости прилетит !!!                                                                                                                             Никул


Рецензии