Брату

Босоногим мальчиком за ветром,
До сих пор бежит твоя душа.
Всем нашим вопросам и ответам,
Не жалея, машет, не тужа.

Ты играл, как Бог, на фортепьяно,
И дрожал в руках аккордеон.
Слишком необузданно и рьяно,
Ты ушёл из жизни этой вон.

Строчкой не дописанной куплета,
Песней не допетой никогда.
Вспыхнул и погас ты, до рассвета,
Лучиком скользнул, да без следа.

Маленькая жертва человеком -
Маленького мальчика судьба.
Было для меня это ответом,
В час, когда душой была слаба.

Ты спасён - я знаю это точно.
За меня, ты отдал жизнь свою.
Если бы остался в час урочный,
Я - ушла бы, стоя на краю.

24.12.17г.


Рецензии