Собиратель грехов

Мне нравится твоя неразборчивость
В выборе выпивки, развлечений, мужчин.
Умиляет твоя заносчивость,
Твоя игра вниманием чужим.
Сокровенные тайны так сладки.
Слаще, чем месть и любовь.
Коллекционеры на редкости падки...
А я - собиратель грехов.
Счетовод измен и предательств.
Хранитель ключей от поясов верности.
Карта шулера, козырной масти.
Злейший враг в обличье приветливости.
Скажи тост, чтоб тобой я упился.
Согреши, ведь ты так молода...
Наша праведность сродни ценному призу,
Что уходит на торгах с молотка.
Этот мир, пускай и безумен,
Но он дарит нам массу услад...
Все наши грехи в общей сумме -
Чей-то редкий, дорогой экспонат.

24.12.2017


Рецензии