Расстилаются уныло побуревшие поля

Расстилаются уныло побуревшие поля
И нигде ни видно снега
Не пришла ещё зима.
И траву не приморозил
Не нагрянувший мороз
Ветер ,видно,припозднился
Холод лютый не принёс.

Как придёт зима так снегом
Застелит ковром поля
И на санях и на санках
Взвеселится ребятня
Принесёт с собой отраду
И узоры на стеклах
И украсит всех  румянцем
Ярко –красным на щеках.

А пока поля унылы
И бесснежные лежат
Не закованы морозом
Не накрыл их снегопад.
.


Рецензии