Загадки про Домовёнка Кузю

Маленький, удаленький
От бабы Яги сбежал
 В городе жить стал. (Домовенок Кузька)



Воробьиный язык понимает
В доме порядок знает
С Лешиком дружит
Но по братьям тужит. (Домовенок Кузька)


Кто у Бабы Яги жил
Пироги да булки любил
Стал совсем как колобок
Лешик спас его, дружок. (Домовенок Кузька)


Сундучок волшебный,
Дед Попила спас
Что за чудо было
В сундучке Деда Попила?
(все нарисованное превращалось в настоящее)

Кто раздеваться не решился
В чем ходил, в том и помылся(Домовенок Кузька)


Кому Кузька наподдал,
Да жваркнул, да дряпнул,
Чтоб не сворилось? (Мылу)


Шесть веков ему, седьмой
Он не толстый, не худой
Подпоясан кушачком
И с волшебным сундучком. (Домовенок Кузька)

Спасибо, что загадки разгадали
И сказку, про меня вы, прочитали!

Ваш Домовёнок Кузька.


Рецензии