Книжный сюжет. Проза-размышление

      Знаешь, окунуться в книгу, почувствовать ее по- настоящему - это искусство! Слова в этом случае - струны необыкновенного инструмента, в которых заложен глубокий смысл. И когда оказываешься настроенным на сюжетную волну, словно две вселенные, настолько близкие, настолько родные, соприкасаются друг с другом и дарят чувство умиротворения и настоящего счастья. Ты чувствуешь все, видишь все, и кажется даже слышишь. Ты перестал быть зрителем, наблюдающим со стороны, а стал участником всего происходящего. Хочется поддержать главных героев, помочь им постоять за правое дело. Научиться и перенять у них навыки и умения. Посмотреть на их внутренний мир и привить себе их наилучшие качества характера и души.
      Изучив сюжетную линию, можно извлечь много важных уроков, которые, несомненно, помогут в жизни. Может не сразу, а лишь спустя годы. Но эти уроки обязательно окажут свое благотворное влияние, если конечно, ты будешь применять и следовать им в своей жизни. Нужно помнить, что человек сделан из книг, которые он читает. Ведь книга лучший друг, а друзей нужно уметь выбирать. Жизнь должна быть наполнена книгами, которые наполнены жизнью.
      Несомненный признак всякой хорошей книги - это то, что она нравится тем больше, чем человек становиться старше. Книги - это корабли мыслей, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению!

(17.09.15)


Рецензии