Вымерший посёлок

Сегодня там пусто и холодно.
Чернеют домов черепа.
И крутятся времени жернова....
Сколько молото - перемолото.

Как пусто глядят глазницы
Сквозь голые бустылы,
Провода еще держат столбы,
Напрягая электромышцы.

Я снова хочу домой,
И желанье - опять рождаться,
Где усопшие будут вливаться
В мою память живою водой.

По утрам
Там солнце - жар - птица
В пруд роняет свое перо.
На закате оно кобылицей
Тычет мордой в худое ведро.


Рецензии