Теорема проста

С наступающим, брат…

С тобой нам встретиться – задача трудная.
Планета вертится, круглая, круглая.
Я эту землю грыз, внутри которой нефть,
А Борис… А Борис хоронил нас в ней.

Звенит свинцовая вьюга, гильзы хлещут упруго,
Винты расплавленным кругом, и песок весь к крови.
Нет больше старого друга, нет рядом доброго друга…
Стою, мусоля окурок, обнимаю гранит…

У нас была тогда задача сложная:
Чужая сторона с черными рожами.
Звала своя страна вернуть, что должен ей,
И тогда, вот тогда дохли мы за нефть.

Звенит январская вьюга, нефть потоком по трубам,
Бабло несётся по кругу по оффшорным счетам.
Нет больше старого друга, нет рядом старого друга,
Стою, мусоря окурок. Теорема проста…

Есть у меня одна мечта сердечная:
В ней нету ни хрена Барковых и Сечиных.
Страна – любимый дом, где тихо и тепло.
Я за неё, за неё хоронил его…

Рыдает кровью предплечье, ладонь бьёт молотом «Стечкин»,
Вокруг зверьё человечье, и «вертушка» вдали…
Я думал, будет чуть легче, да только время не лечит,
Курю в заснеженный вечер, обнимаю гранит

Оригинал «С любовью встретиться» - слова Леонида Дербенёва.
Барков – имеется в виду Анатолий Александрович Барков, вице-президент, начальник Главного управления по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи, член правления ОАО «Лукойл»[2][3]. Один из акционеров ОАО «Лукойл». Участник резонансного ДТП.
Сечин – имеется в виду Игорь Иванович Сечин,  главный исполнительный директор нефтегазовой компании ПАО «НК «Роснефть».
«Стечкин» - имеется в виду автоматический пистолет Стечкина.


Рецензии