Забвение

Он слишком часто был женат
И потому себе позволил -
Однажды выйти в новой роли
И миру тО дать, чем богат.

Нет, нет - не опыт, к сожаленью,
Толкал его на скупость фраз,
А люди... Как и много раз -
Владельцы векторов и мнений.

Что дал он миру в день скоромный?
Как очевидно - ничего.
Сам пуст он, как и мир его:
Но кажущийся столь огромным.

Лишь на прощанье гордой музе
Кивнуть останется в ответ,
Счастливый скомканный билет -
Отбросить в сторону иллюзий.

Когда несбыточна идея,
Когда химерам нет конца
И маски падают с лица -
Забвенье право быть имеет.


Рецензии