С нового года - спиртное не пью!

С нового года - спиртное не пью!       
Вот удивлю и друзей и семью            
Утром проснусь, на меня из окна
Солнце глядит, у постели жена
«Может быть, Гошка, бражонки налить?»
«Так и смекаш мужыка отравить
Соку налей, что из лесу принёс»
Ковшик нальет, а в мозге уж вопрос
Чо же в ём, в соке-то, эдако есь?
Вдруг исковерькал в лесу его бес?
Зелье подсунул, вишь - брагу не пьёт!….
Возле избы соберётся народ
Кто самогон, кто вино, кто коньяк
Все искушают и эдак и сяк
Диву даются – не пьёт, хоть убей!
Я повернуся к Машухе своей
Ковшик подам, мол, плесни ко ишо
Ахнет народ, испытат страшный шок
Што за знаменье – наверно к войне
Может к пожару – что хуже вдвойне
Может чума этим летом придёт
Гошка-то вишь – даже брагу не пьёт
Вот еть оказия, надо же так!
Я им потом – ну, ташыте коньяк
Бочку прикатят, на, Гошка, пивни
Штоп не постигли нас страшные дни
Как не пивнуть? Кверьху пробку взметнём
И, всей деревней неделю гульнём….


Рецензии
ЧУдная речь! Каждый раз обещаем,
С Нового года - блазниться лишь чаем!
Правда, когда вдруг нагрянет свояк,
Хочешь не хочешь - а ташышь коньяк!

Елена Куприянова 3   27.12.2017 09:51     Заявить о нарушении
Во ! Свояк роднее брата
Как придёт, так коньячок
Нахрена такая трата ?
А не луче ль киселёк....

Гошка Луковкин 2   27.12.2017 18:13   Заявить о нарушении