В полутьме блуждают чьи-то тени...

В полутьме блуждают чьи-то тени
Словно заблудившись в этой жизни
И горят в ночи, купаясь в лени
Звёзды, порождающие мысли

Свет их греть не может априори
Ибо бесконечно далеки
Эти звёзды в сине-чёрном море
Эти неземные маяки

Бродят тени в странном полумраке
Им бы солнца первозданный свет
Но вокруг голодные собаки
Да течение в неизвестность лет

Где-то там, за гранью понимания
Будет суд для каждого из нас
А пока сплошное ожидание
Не на миг и даже не на час

Как спираль минувшее и завтра
Вроде бы похожие витки
Но пойди составь такую карту
Чтобы верный путь вперёд найти

В полутьме блуждают чьи-то тени
Словно заблудившись в этой жизни
Хорошо, что есть в запасе время
На сомнения, выборы и мысли

2015 г.


Рецензии