За веком век в кругу переселяясь

Из праха я пришел и в прах опять низвергнусь
Жизнь словно миг в извечной маяте тянулась
И на исходе трудного пути в усмешке оглянулась
Мне трудно угадать какой я участи подвергнусь

Одна душа останется в тени дерев скитаться
Она лишь расцветет с износом тлеющего тела
Прольет слезу по поводу, что рано овдовела
И возжелает с оболочкою в ночи расстаться

Как сорок дней пройдет… ей надо возвращаться
К другому телу прирастать опять с рожденья
Мир открывать... удерживать от  наваждений
Но миг иссякнет… и вновь пора  прощаться

За веком век в кругу переселяясь многократно
Даря рожденным ощущения великого явленья
Вселяя исключительность и вещие сомненья
Но с истечением времен летит за образа обратно

Чтоб в новой плоти страстью растворится
Младенец что… на дату ноль...сплошная пустота
Душа на ощупь знает что такое нагота
И в промысле своем к прекрасному стремится


Рецензии