Начальнику от работника-юбиляра

Хочет юбиляр одно: живого слова,
А не поздравительной открыточки на сайте.
Предстоит Вам поздравлять другого.
В этот раз, прошу, не оплошайте.

Хочет юбиляр одно: рукопожатий,
Искренних и чистых, теплых взглядов.
В раз другой, прошу, не подкачайте:
Будьте с юбиляром в этот день Вы рядом.

Хочет юбиляр одно: чтоб Вы признали
Труд его, и рвенье, и старанье.
Жаждет, чтоб коллеги услыхали
Ваше в его ценности признанье.

Пусть со мной Вы безнадежно опоздали
И былого извиненья не исправят -
Нужно, чтоб другие  не узнали,
Как обидно, если ни во что не ставят.


Рецензии