Взаимность

Я умею быть разной: и хорошей, и вредной.
Злить, бывает, опасно. Обижать - очень редко.
Меня можно смешить, обмануть невозможно,
Лучше другом мне быть, а врагом - осторожно.
Столько мнимых друзей, столько слёз и ошибок,
Я способна убить, только словом, без пыток.
Я способна любить и легко ненавидеть,
Продолжать дальше жить, а несчастья предвидеть.
Я наполнена светом, добром, позитивом,
Только не для того, проходящего мимо.
Я умею меняться: во мне тысяча масок.
Для кого-то - чудесна, для кого-то - опасна.
Я умею быть разной. Только суть очевидна:
Я дарю всем обратно отношение взаимно.

21.12.2017 г.


Рецензии