Первейшая осенняя примета...

Первейшая осенняя примета -
Стрижей в места курортные отлёт:
Осталась треть (иль даже больше) лета,
Но грусть пустое небо в сердце шлёт,

А главное - покинутости нота
От в воздухе звенящей тишины,
Пусть в кронах тополей щебечет кто-то
И прочих кочевых пичуг слышны

Прощальные позднЕе переклички.
О лете ностальгии тихий звон
Слит накрепко с исчезновеньем птички,
Проникшей в душу, словно в кровь - гормон.

А впереди холодные полгода...
Чтоб время не ползло, перетерпеть
Бездумно нужно эру, где погода
Птиц вместо даст ветрам повсюду петь.

Весной, хоть срок и жаворонка трелям
Пришёл, тепло и дышится вольней,
К моменту окончания апреля
Становится до странного сильней

Мысль о стрижах как о друзьях желанных -
Незыблема любви над сердцем власть.
Но кто там - в синеве, средь тучек рваных?
Не может быть... Нет, слышу! Дождалась!


Рецензии