Бригантина

Навстречу волнам моря темно-синим,
Навстречу беспощадным, злым ветрам
Уходит от причала бригантина,
Сигналя парусами берегам.

А берег отвечает им печально.
Глухим прибоем плещется волна,
В поклоне скалы сгорбились прощальном,
И криком чаек плачет вышина.

Но впереди зато - букет открытий,
Романтики, безвестных островов.
И покидает берег бригантина,
Чтоб встретиться с немилостью ветров.

Но даже шторма бешеная сила
Не сломит капитана у руля.
Его по свету столько лет носило...
Ему роднее море, чем земля.

А я хотел бы, чтобы бригантиной
Летела по просторам жизнь моя.
И экипаж - друзья мои родные,
А капитан - удача - у руля.

Тогда в пути найдем мы счастье быстро,
Разделим его честно пополам.
И разлетимся в жизнь большими искрами,
Доверив бригантину парусам.


Рецензии
Присоединяюсь к Ольчику!)
Счастливых морских и не только, путей Вам, Гоша! И вдохновения! Пусть оно, как маяк, всегда светит!
И любви, конечно! Без нее жизни нет...)

Маргарита Назарук   27.12.2017 16:10     Заявить о нарушении
Ой как неожиданно, Маргарита, и за это спасибо большое Вам. А про любовь правду Вы говорите.

Гоша Белый   27.12.2017 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.