Мой тост А. Пушкину 03-08-2004

Себя ты рисовал как жеребца с упрямым нравом,
С поднято гордо в профиль головой.
Самовлюблённым, дерзким хулиганом -
Ты в мыслях любовался сам собой.

Художники тебя другим видали...
Но в мыслях ты творил, мой друг, себя
И руки неосознанно писали*
И неподвластною была здесь над тобой судьба.

Таким ты есть сегодня на Парнасе
Мой юный друг и рифмы чародей.
Ты, в гордости своей, сегодня так прекрасен....
Я тост сказал... Ещё, мой друг, налей.
---------------------------------------
*Руки неосознанно писали - у Пушкина было развито "автоматическое письмо"


Рецензии