Первая

Однажды задаем себе вопрос сверхсложный.
Взглянув чему-то новому, высокому в глаза,
Ты спросишь: Почему без миллионов можно,
А без кого-то одного прожить порой нельзя.

И если суть вопроса тебя тревожить стала,
И в мыслях возникает все чаще вновь и вновь,
То значит, что пришло к тебе то утреннее самое,
Возвышенное чувство - первая любовь.

У каждого по-своему впервые пробуждается.
Тревожиться и ревновать, в отчаяньи надеяться,
С самозабвеньем искренним ждать и сомневаться,
И горевать научит, в удаче разуверившись.

Но ведь каким бы ни было это чувство новое,
Оно тебе немало в жизни принесет.
И сердце станет зрячим: любовь, она ведь многое -
И доброту, и мужество судьбе твоей дает.

Любовь большая, добрая в себе не замыкается.
Она щедра, отзывчива и благосклонна к людям.
И если с этим чувством ты в жизни повстречаешься,
То ко всему любовь носить в душе навечно будешь.


Рецензии