Фотография в газете

Странной, неизведанною птицей
За минуту, кажется, до сна
Смятая четвёртая страница
Мой покой неслышно унесла.
Ничего как будто не забыто,
Только силы нет соединить
Молнией мелькнувшую событий
Постоянно рвущуюся нить.
Почему-то страшно ошибиться,
Но себя в себе не обмануть,
Имена, фамилии и лица -
За барьером, не перешагнуть.
Город спит, забыв про все заботы,
И никто не станет отвечать
За судьбы лихие повороты
Или неудачную печать.
В пятый раз газетный лист искомкав,
Почту и редакцию кляня,
Отрекаюсь... Только незнакомка
Вновь с улыбкой смотрит на меня.
Памяти замусорены соты.
Искры пляшут в тающей ночи.
Крик души: - Послушай, кто ты? Кто ты?!
Даже эхо - слышит, но молчит.


Рецензии