Оставшись в прошлом болью тленной

Пусть Бог рукой убережёт
Тех, кто так дорог мне и сердцу,
Молюсь, как раньше староверцы,
Что от напастей уведёт,

Что милосердье снизойдёт...
Но лишь душа всё помнить будет,
Ценя свой путь, хотя он труден,
Чтоб счастья чувствовать полёт!

А снег волос и пепел старый
О тех измученных ночах,
Как след в моих седых очах,
Родных оставят без удара.

Пусть лишь дорожка седины
Напомнит мне тот страх безмерный.
Оставшись в прошлом болью тленной,
Не возвратятся эти дни.

Пусть Бог рукой убережёт
Тех, кто так дорог мне и сердцу,
Молюсь, как раньше староверцы,
Что от напастей уведёт.


Рецензии