сонет о стихах

Я не люблю корявые стихи
С хромой строфой и рифмой безобразной,
Но хуже всех - с начинкой несуразной,
Что подаются, как особый хит.

О чём хотел сказать стихом поэт?
Для разрушений или созиданий?
Фантазия, реальности портрет?
Тональный  выброс внутренних страданий?

Читатель разный и на всякий вкус
В поэзии, как в прозе, много пищи.
И авторы - любимцы разных муз.
В читателе поэт созвучность ищет.

Я не люблю корявые стихи,
Что выдают читателям за хит.


Рецензии