Берёзу прошлый год спилили

Берёзу прошлый год спилили,
Свалили белую в сугроб,
Как руки,
           ветки обрубили
И испилили,-
            в печку чтоб...
Пришла весна.
              Проснулись дали.
Шумят подружки на ветру.
Они ,очнувшись, испугались:
Соседки нет.
              Лишь ветки вкруг.
Да пень от горя почерневший,
Из- под щепы,
               как гриб,
                торчит,
Весенней завелью зацветший,
Ещё живой,
           кровоточит...
Как инвалид,
            сгибаясь,
                плачет,
Последней,
           взрадовшись,
                весне...
А по ветвям синица скачет
И шелуху роняет в снег.


Рецензии