Земля прекрасна

Земля всегда прекрасна,
Земля всегда прекрасна -
об этом знаю я и знаешь ты,

об этом знает море,
об этом знают горы,
об этом знают звезды и цветы!

бескрайние просторы,
девические взоры
и хаты,что в низине залегли,

как будто бы солдаты,
и будет им наградой -
объятья дорогой,родной земли!

ведь,за нее вы пали,
ее вы защищали
и стала чуть прекраснее она -

в комочках чернозема,
тебе и мне знакома -
такая близкая теперь земля!

рассвет святой и ясный,
никто не пал напрасно -
поклонятся героям тополя;

Земля всегда прекрасна,
Земля всегда прекрасна,
как женщина прекрасная Земля!

отроги и дороги,
и волжские пороги,
соленая Каспийская волна,

и города и села,
и песни птиц веселых,
и старая Кремлевская стена! -

Земля моя прекрасна,
Земля моя прекрасна,
родимая российская земля!


Рецензии