Дождь

Тучи свинцовые.
Капли тяжёлые
В окна стучат.
Лужи огромные.
Ветры холодные.
Тени дрожат.
Нервы убитые,
Слёзы пролитые –
Жизненный счёт.
Болью залитая
Душа открытая
Рвётся вперёд.

Масса воды
Смывает следы
Греха и стыда.
Ливень пройдёт,
В небе взойдёт
Чья-то звезда.


Рецензии