Я хочу поверить в жанре романса

Воспоминаний вновь душа полна,
Они идут, как облака, грядою.
Как жаль, любимой нынче нет со мною –
Как будто в этом есть моя вина.

Вечерний сумрак в сердце вьёт печаль,
Я в ней тону, как шхуна в океане,
И, кажется, судьба меня обманет,
И в майский день ворвётся в дом февраль.

Но словно слышу тихий звук шагов
И лёгкий скрип тобой открытой двери,
Я так хочу, любимая, поверить,
Что ты ко мне идёшь из добрых снов.

Пусть между нами гор высоких ряд,
Пускай судьба грозит бедою часто,
Я знаю, будет непременно счастье, 
Когда один ты мне подаришь взгляд.

04.12.2017г.


Рецензии